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Benefícios do mel na alimentação: saiba como consumir e quando evitar

Saiba incluir o mel no seu cardápio e desbloquear todo o potencial dessa delícia para a sua saúde

Metrópoles

Os benefícios do mel na alimentação são diversos: é uma opção natural que permite a substituição de adoçantes industrializados e garante aquele gostinho único proporcionado pelas nossas queridas abelhas. Segundo a nutricionista Danielle Bayma, os benefícios do mel vão ainda muito além: é rico em vitaminas e minerais, aumenta as células de defesa do corpo e também combate bactérias e fungos.

Quando usado de forma equilibrada, o mel é excelente para evitar algumas doenças. Além do aumento das células de defesa, o mel também tem grande potencial antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano.


Qual o jeito certo de consumir mel?

“Uma colher de sopa de mel por dia é a quantidade recomendada. Sugiro, inclusive, que seja consumido no período noturno caso o paciente tenha alguma queixa de irritação na garganta ou tosse. A saliva produzida age na mucosa da garganta realizando uma proteção”, conta Danielle.

De qualquer forma, para além da indicação da nutricionista, o mel também pode estar incluído em receitas! Por exemplo, na panqueca de banana, aveia e mel, no pão de mel com chocolate branco e até no pavê de meloso.

Qual o jeito certo de consumir mel?

Não é necessário. A única cautela com este alimento diz respeito a quantidade. Ou seja, os benefícios do mel são vários, mas é importante ficar de olho nas calorias, caso você esteja em uma dieta restritiva, para não exagerar. Além disso, lembre-se que o mel não deve ser aquecido, já que acima de 40 °C o potencial nutritivo é perdido.

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